А знаете, чем пахнут наши мамы?

Борис Гурьянов
А знаете, чем пахнут наши мамы?
Молочной кашей, чаем и сметаной.
Вареньем сладким и горячим хлебом.
Клубникой, что растёт под синим небом.

Душистым мылом, порошком стиральным.
Горячею водой, текущей в ванне.
Наглаженной одеждой и духами,
Которые так нравятся всем мамам.

А знаете, чем пахнут наши мамы?
Рассказами и песнями, что на ночь
Нам мамы пели возле колыбели,
Под шум дождя, под тихий свист метели.

А знаете, чем пахнут наши мамы?
Цветами полевыми, васильками,
Растущими под блестками росинок,
Наполнив мир сиянием искринок.

А знаете, чем пахнут наши мамы?
Не знаете..? Да вспомните чуть-чуть.
Любовью, Счастьем, Миром пахнут мамы.
Они же ради этого живут!