Кумиры

Юрий Дмитриев-3
Сирены над страною часто выли,
а марши боевые злей и злей,
но барабаны дробь свою смягчили,
им показалось,что запел Орфей?!

Стволами вниз уткнулись автоматы,
утратили воинственность свою,
и как-то уж мечтательно ребята
запели по-английски I love you.

Запел и я стеснённо,неумело:
"Michelle my bell"и"Girl,"и"Yesterday,"
ворочая колёсиком верньера
в ночном эфире,чтобы послышней.

Помехи пусть,рогатки и глушилки,
кумирам я пытался подпевать,
ворчали возмущённые училки-
спит на уроках,надо вызвать мать!

Хрипели голоса с рентгеноплёнки
и голоса с разжёванных бобин,
вот через сорок лет и звуки звонки,
и живы двое,и поёт один...

Прекрасны Джо Дассен и итальянцы,
и Макаревич крепко заряжал,
но в ресторане каждом и на танцах
ансамблик местный Битлз подражал.

Так пойте для тинэйджеров ремейки,
чтоб помнили и не катились вниз,
фанатки-ныне бабки на скамейке,
и всё таки пришли навеки Битлз!