Прикажите пушкам замолчать

Любовь Притула
Небо раскололось, взорвавшись пополам,
Угрожая нашим, безусым пацанам.
Пушки, разгулявшись, смерть выдыхают вновь,
Матери рвут души, кусая губы в кровь.
Припев:
Прикажите пушкам, навечно замолчать,
Глупое железо, не может всё решать.
Пацаны без страха, встречают пусть рассвет,
Матери планеты, войне скажите: «Нет!»,

Глаз прицел сощурил, бегущая мишень,
Думает сегодня, чей отравить бы день?
Пацану, лишь двадцать, а может двадцать пять,
Пушке бесполезно всё это объяснять.

В горло ей вогнали, тяжёлый твёрдый ком,
И она послушно, сейчас дохнёт огнём!
Чьё-то тело ранив, а чьё-то раздробив,
Чью-то душу небу, не морщась подарив.
Припев:
Прикажите пушкам, навечно замолчать,
Глупое железо, не может всё решать.
Пацаны без страха, встречают пусть рассвет,
Матери планеты, войне скажите: «Нет!»,

Мой сын, ещё живой, мой сын ещё живой!
Мой сын, ещё живой!!! Остановите бой!!!