без тебя

Тильтан-Лаван
Мне "немножко хорошо" без тебя..
И немножко продолжается жизнь..
А когда "накроет" вдруг среди дня,
я шепчу себе тихонько: "Держись..!"

Я шепчу: "Сейчас иди, сделай чай..
Посмотри, какой за окнами снег..
Это глупо и смешно, так и знай,
если может без тебя человек..

Если может без тебя каждый день..
Если может без тебя каждый час..
А ты стала уже плоской, как тень..
А ты дышишь без него через раз..

А ты думаешь о нём перед сном,
сотни раз перебирая в уме
сказанное человеком с зонтом,
нарисованным на белой стене..

А ты в комнату войдя что-то взять,
забываешь вдруг, зачем ты пришла..
Да тебя бы по щекам отхлестать.
Посмотри - ну до чего ты дошла.

Тебя за́ волосы бы - да под кран.
Чтоб захлёбывалась ты под струёй.
Тебя мордой бы об этот экран,
где он с фотки на тебя - как живой..

Где он смотрит - и по коже мороз..
Две минуты - и уже "поплыла"..
Не, у вас прям с фоткой, что-ли, всерьёз..??
Ну, подруга.. ну, даёшь.. ну, делаа..

Да ты сделаешь уже этот чай?!
Да ты будешь пить его или нет?!!
Ах, не можешь??!! Через силу хлебай!!!
Боже-господи.. ведь скоро рассвет..

Выпей.. слышишь?.. хотя бы глоток..
Пусть не чувствуешь вкуса.. пускай..
Он ведь ведь смог без тебя.. он ведь - смог....
Через силу.. немножко.. давай.."