Как жаль

Игорь Охрименко 2
Как жаль».

Как жаль, что мы живём на свете только раз.
Неисчислимо в жизни было сделано ошибок.
Ни одному Бог не дал жизней «прозапас».
Судьбу не перепишешь, - «финиш» близок.

Мы столько дней своих беспутно провели,
Впустую пронеслись года, - не дни недели.
И столько важных дел закончить не смогли.
Не факт, что не смогли, мы просто не хотели.

Вредили многим, - «наломали столько дров».
В грехах погрязли, и в Храмах не молились.
Родне тепла недодали, а жёнам нежных слов.
Детей забыли мы, к любовницам стремились.

Совсем без слёз, - мы схоронили все мечты.
Ведь не тому в своих учились институтах.
Нам лишь бы жизнь свою прожить без суеты,
Не те мы «карты открывали на маршрутах».

И очень жаль, что шанс второй не будет дан.
Вся жизнь, как разовый в автобусе билетик.
Ничьих не сможем залечить душевных ран.
Не получить уже для жизни новых метрик.