Сад чудес

Татьяна Савинская
Я не то, чтобы очень ждала,
Просто верила: это случится.
Мне не жаль, что весна отцвела...
Знаешь, счастье – оно же как птица...

Прилетит к нам студёной порой –
Снегирём красногрудым на ветку.
Даже в мыслях не надо, не строй
Для него золочёную клетку!

Распахнувшись навстречу ветрам,
В сад заснеженный вечером выйди;
Не кричи: я тебя не отдам,
Просто радуйся искренне жизни...

Не гадай: не запретный ли плод,
Что заведомо райским зовётся.
В ветках птица так сладко поёт –
Слышишь, в мир откровение льётся?..

Верь своим лишь влюблённым глазам:
Снегири – украшение сада.
Прав был тот, кто однажды сказал:
«Без любви мне и рая не надо!»

И не то, чтобы очень ждала,
Просто верила: это случится.
Мне не жаль, что весна отцвела...
Знаешь, счастье – оно же, как птица...

31 января 2014 год

Изображение: инет + текст автора