Мороз крепчал

Владимир Красиков
Мороз крепчал, искрился воздух чистый,
В узорных кружевах заснеженные избы,
Нахохлившись, дымками заструились.
И редкий лай среди безлунной ночи
Кинжалом в небо звёздное взлетал...