День студента. Студентам медикам

Татьяна Черныш -Колпакова
Студент проснись, очнись от сна,
уж утро наступило,
пора вставать и, как всегда,
идти в своё "Светило".

"Светило" – это храм наук,
познаний, практики и мук.
«Пат.физ.»,*  « пат.анатом.»,**  « микробы»,***
в их честь слагать бы надо оды.

Но ты зубришь и день, и ночь,
не знаю, чем тебе помочь.
Хоть, словом добрым помогу,
утешу, чем только смогу.

Твоя наука не гранит,
пусть Бог тебя всегда хранит.
Ты Богородице молись,
проснись, встряхнись и оглянись,
прекрасен Мир вокруг тебя,
живи и радуйся любя.

Студенту, славу воспоют
Земли родной народы,
всё лучшее, что в жизни есть –
студенческие  годы!
14.10.2003г

* патологическая физиология,  **патологическая анатомия,  ***микробиология