Болезнь не излечима до конца

Люциан Величко
Приходит к доктору больной
Скрипят суставы и в ушах шумы
Не то чтобы полуживой
На консультацию, заметим ради правды мы

Вопросы доктору страдалец задаёт:
Что будет, если травы начать пить?
Мой от таблеток, принятых, вздувается живот
Сосуды сузились? И срывы сердца не дают мне жить

Скажите доктор, чем себя мне с пользою лечить
Что будет, если рюмку коньячка
С утра принять, проснувшись, осушить…
На доктора нарвался добрячка

Коньяк сосуды будет расширять
Как следствие в сосудах заиграет кровь
И облегчение наступит, так сказать…
Спасибо доктор ждал я этих слов…

За коньячок готов поверить в гений Ваш
И за здоровье Ваше буду пить всегда
И от жены не буду прятаться в гараж
И «запашок», мой милый, не беда

Тут доктор вспомнил принцип: не вреди
Промолвил с твёрдостью упорного бойца
Сужение сосудов ожидает впереди
Болезнь, сердечный мой, не сгинет до конца
   
Лишь как наступит протрезвленья миг
Лекарства новые придётся поискать
Больной понятливый, промолвил: доктор вник
Куплю коньяк, где звёздочек не три, а целых пять…

Клянусь Вам клятвою по круче клятвы Гиппократа
Сужению сосудов больше не бывать во мне
И сбережения семьи, а также всей семьи моей зарплата
Мне обеспечат жизнь здоровую вполне…