Гордыня

Людмила Петровна Денисова
Змей трёхголовый правит гордецом.
Одна глава вся в самовосхищении,
Вторая восторгается главой-отцом,
Поёт ей постоянно оды восхваления.
А третья грозно созерцает тех,
Кто не поёт и впал в страшенный грех,
Не славит гордеца, не восхваляет,
Грозит неблагодарным и огнём сжигает.

               Рисунок из интернета