Луг пахучий

Вера Кириченко
(Маме моих внуков)

Снова ты в родной деревне.
Просыпаясь с пеньем петуха,
Тот же слышишь шум деревьев
И к окошку тянется  рука.
Пенье птиц волнует душу,
Звуки проникают сквозь тебя.
Не устанешь ты их слушать,
Будешь в сердце впитывать, любя.
Луг пахучий со шмелями,
Разноцветье будоражит дух,
И летит над тополями,
Ветром поднятый, прозрачный пух
Всё здесь дышит благодатью…
Ручеёк приветливо журчит,
Пахнет чебрецом и мятой,
И полынь немножечко горчит.
В голубой небесной выси
Проплывают тихо облака –
Возвышают твои мысли,
Сердце вновь волнуется слегка.