Как часто рубим мы с плеча

Игорь Охрименко 2
«Как часто рубим мы с плеча».

Как часто, словом, рубим мы с плеча,
Совсем не разбираясь, в чём же дело.
«Примерив на себя одежды палача»,
Берём и режем, чужую душу с телом.

«Линчуем» всех, несём и этот крест,
Не слыша даже стонов обречённых.
Такого ж не случалось, чтоб воскрес,
Хотя б один из всех приговорённых.

До самого конца «миссИю» пронесём,
Хотим сорвать в толпе аплодисменты.
Холодным взглядом заказчика найдём,
Чтоб получить по казни комплименты.

И только те, - кого наш меч приговорил,
Не оправдаются, когда и кто их слушал!
Палач, прилюдно, - тела их осквернил,
И растоптал на эшафоте грязном души.