Дополнение

Королёв Олег Викторович
А.С Пушкин
"Евгений Онегин"
...
"Была наука страсти нежной,
Которую воспел Назон,
За что страдальцем кончил он
Свой век блестящий и мятежный
В Молдавии, в глуши степей,
Вдали Италии своей."

IX
---------------------------               
Читая эпосы Назона,
Любви познал он, весь удел.
Давно узнал он вкус фасона,
И не был знаниям предел.
Дружил всегда он только с пользой,
Как стыд, лицо краснело бронзой.
За словом он не лез в карман,
Любовь считал, сплошной дурман.
Утех любовных почитатель.
Тяжёлым был он на подъём,
Но это малость лишь о нём.
А в прочем, как и все, мечтатель.
Весёлым был в кругу друзей,
Поклонник был любых затей.


Глава 8. стих 2. Онегин

"И свет её с улыбкой встретил;
Успех нас первый окрылил;
Старик Державин нас заметил
И, в гроб сходя, благословил."

Мы неразлучны стали с нею,
Я воплотил свою идею.
Она диктует, я пишу,
И на показ к друзьям ношу.
Боготворил свою я музу.
С ней расставались лишь во сне,
Лицей пошёл на пользу мне.
Познал я счастье, не обузу.
Пора нам с музой выйти в свет,
Решил друзей познать совет.
--------------------------------

  Глава третья. стих 3
"Поедем. -
                Поскакали други,
Явились; им расточены
Порой тяжелые услуги
Гостеприимной старины.
Обряд известный угощенья:
Несут на блюдечках варенья,
На столик ставят вощаной,
Кувшин с брусничною водой. "

Чтоб знали гости дорогие.
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Не подвергали чтоб словцом.
У них намеренье благие.
Чтоб было всё, как у людей,
К столу зовут своих гостей.