Собачья доля

Ардрей Торопов
Холодная зимняя лютая стужа!
Лишь дворник на улице сыплет песок…
В огромном сугробе скулит неуклюжий
Замерзший, промокший, голодный щенок.

Он предано смотрит на лица прохожих.
Он лапу им тянет в знак дружбы своей…
Но люди спешат в этот день непогожий,
Чтоб дома укрыться от вьюги скорей.

А глупый щенок всё скулит и мечтает
О тёплых руках и о миске с едой.
Продрогший от холода не понимает,
За что наделён он такою судьбой…

Иди ко мне, маленький! Будь осторожен!
Тебя накормлю я и в дом свой пущу.
Ведь ты же вернее всех этих прохожих.
А верного друга давно я ищу!!!