Фонарь. На Дядя Игорь

Агния Бартова
Фонарь
Дядя Игорь

Фонарь, опираясь 
На крепкую ногу,
Всю ночь для людей
Освещает дорогу.
На той же ноге
Отдыхает он днём -
Неплохо живётся
Ему фонарём.

Нога не устала
И это резонно -
Отлита она
Из железобетона.

Пародия

Хвалилась одна примитивная мысль:
"Поэты  меня разгрызали всю жизнь!".
Но мысль не устала, и это резонно -
отлита она
их железобетона.

Картинка Ев. Дриго