Надменность

Игорь Охрименко 2
«Надменность».

Как женщина, порой, ведёт себя надменно.
Не знаешь, как подход найти и что сказать.
Взгляд смотрит на мужчину так презренно,
Как слиток золота на ней, ни дать ни взять.

Не говорю, что все должны на нас молиться.
Не утверждаю, что все «вешаться» должны.
Но улыбнуться, - нужно женщинам учиться,
Чтоб не глядеть на нас, как на врага с войны.

Ведь посудите, мы не можем, друг без друга,
Для нас без женщин жизни нет, - одна тоска.
Жизнь расцветает, - если есть у нас подруга,
С любовью солнце ярче, с ней выше облака.

Надменность дам, - нет недруга опасней.
Вы не смотрите на мужчин нахмуря бровь.
Надменный взгляд, - картины нет ужасней.
В друзья зовите, - лишь согласие и любовь.