Вы хотели Зимы? Получите!

Владимир Ерпалов
Шаркнул ножкой январь: « Вы хотели Зимы? – Получите!»
На весах восемнадцать хрустящих морозных конфет.
Я листаю букварь, мой любимый, мой первый учитель,
И смотрю на страницы, дороже которых мне нет.

Помню, будто вчера, нашу горку и санки, и лыжи,
Обжигающий лёд и желанную шайбу катка.
Замерзала вода, снег с сараями вровень – по крыши.
Только финские сани со свистом несли «седока»…

Ах, какие глаза у девчонок с «фигурками» дружных!
Ах, какие глаза у мальчишек в «канадках» на льду!
И читалось в глазах от восторга совсем безоружных:
«Я приду! Я сюда обязательно завтра приду!»

Каждый день здесь встречаю счастливых девчонок, мальчишек,
Для которых идти на каток откровенно не лень.
Я листаю страницы ещё не написанных книжек,
Где божественной скрипкой звучит новый солнечный день.