Песня к спектаклю Маленький принц... Стрелочник

Кариатиды Сны
- Что ты здесь делаешь?
- Я - стрелочник!
Я сортирую людей-
Пассажиров...
Всех по ранжиру!
Направо - налево...
За раз - по тысяче...
- Сколько же ты сортируешь в день?
- Много, не высчитать.
- Они так спешат. Чего они ищут?
- Даже сам машинист не знает.
- Они уже возвращаются?
- Нет , те  растаяли.
 Это другие, встречные поезда.
 - Им было плохо ,
где были раньше, да?
- Да нет!
Едут в надежде
Что там хорошо, где нас нет!
И плохо, где были прежде!
- Ещё состав.
Они первых хотят догнать?
- Ничего они не хотят!
Им бы только зевать и зевать!
 И спят  в вагоне,  качаются...
Одни только дети
 носами к окну прижимаются...
- Одни только дети
знают чего хотят,
знают , что они ищут...
- Их счастье.
Несчастных же - тыщи и тыщи...