Простите меня, идеальные люди!

Светлана Колотилина
Простите меня, идеальные люди!
Ведь вас же никто в этом мире не судит,
Никто ваших дел не ругает, вздыхая,
Хорошие вы, только я не такая...

Лишь я просыпаться люблю очень поздно,
Порой вечерами смотрю я на звёзды,
Лишь я вдруг на близких срываю усталость,
Признаюсь, хорошего мало досталось.

Лишь я разбиваю случайно посуду,
Порой ошибаюсь везде и повсюду,
Лишь я невнимательно слышу слова,
Когда хочу спать и болит голова.

Лишь я опоздаю на десять минут
Туда, где, я знаю, меня и не ждут.
Лишь я проливаю на стол капли чая
И не говорю никому, что скучаю...

Простите, что платье моё не по моде,
И весь мой наряд не по вашей погоде;
Простите: гостей я встречаю в халате,
Порой улыбаюсь и плачу некстати.

Простите, что вам не звоню в воскресенье,
К обеду лишь вспомню про ваш день рожденья,
Простите, не сделала вам комплимент
В тот нужный для вас и удобный момент...

Да, лишь у меня есть такие грехи,
Судите меня и за эти стихи.
Но всё это так, и иначе не будет,
Простите меня, идеальные люди!..