вера

Надеджа Смивнора
я полностью тебе доверяю.
мой прошедший ушедший но не пропавший друг.
я разделяю свои сны с твоими -
- я давно пережила испуг.
и мне все равно кто первый проснется.
ты мне снишься или я тебе снюсь.
я переборола в себе конечность.
и вечность - это просто вопрос времени.
как и место нашей встречи.
и наши новые имена, тела, образы, состояния,
быть может газообразные? озоноразрушающие.
или один такой сиамский близнец.
главное не разучаться любить -
- это единственный представляемый мне конец.


упавшая звезда, не успевшая взойти?
перевернутые кленовые листья?
памятники оживают на моем пути
а я наклоняю голову и тихо говорю -
- как ты, когда злишься.



ведь как говорят - дружба, это одна душа на двоих. А теперь во мне слишком много души.