Загадки для взрослых. Коромысло

Карелин Олег
"Мысли о коромысле - ассоциации." Людмила Филина:
http://www.stihi.ru/2013/10/15/8323
*


Дождинки в крыши отстучали -
И радуга вдали повисла.
И песенки ручьёв звучали,
Богиню славой величали -
В венке Мать-Лада к людям вышла
На девичьих плечах с дугой -
Цветастой, яркой, дорогой!
В ней столь резонности и смысла,
Когда собрался за водой:
Идёшь - легко, удобно, быстро,
Вода не плещет под ногой...
В селе и дед, и молодой,
Берут с собою КОРОМЫСЛО.


      30.01.2014 г.
  (Фото: russiandolls.ru )