Гнев жены

Виктор Бобарико
Пролетающий мимо утюг
Не заденет тебя пусть жестоко,
Не хотела твой вызвать испуг,
Я метнула его ненароком.
Как тебя я сегодня ждала,
У окошка сидела в печали,
Все сомнения прочь я гнала,
Но...зарплату тебе недодали!
Ты разрушил такие мечты
О сапожках и новенький шубке!
Борщ холодный так кушай же ты!
Ухожу я к подруге...да к Любке!
На коленях ко мне приползёшь,
Умолять меня будешь вернуться!
Я вернусь, если ты принесешь
Всю заначку свою и на блюдце!