Кружева морозные наплела зима...

Вера Аношина
Кружева морозные наплела зима,
Окна занавесила все в домах она.
Сквозь узоры чудные солнца яркий луч
Проникает в комнату – прячется от туч.

Пусть пока он холоден, робок в эти дни,
Но стремится вырваться луч из западни.
Зайчиком он прыгает по полу, стенам
И зовёт на улицу, хоть не жарко там.

Нас пугает минусом метеобюро,
Но зима рассыпала нынче серебро,
Бахромой украсила ночью дерева…
Снег, мороз и солнышко любит детвора!

Сердцу снова песенно! Февралю - привет!
В день рожденья зимушка дарит мне букет
Из цветов изысканных, белых на стекле...
Жаль цвести им выпало только в феврале...