***

Ирина Ильницкая
снег осыпает зимние дворы,
снежинки вяжут окнам шали,
сам растворяясь, силуэт горы
поддерживает солнца шарик...
зима... простейший день...
за окнами бела дорога...
и не читая бюллетень,
поймёшь - зимы ещё так много...
так много впереди ночей
со струйкой сквозняковой свежей,
с блаженным запахом свечей,
с теплом под шубою медвежьей...
а утром - наслажденье! синий дом...
танцует в комнатах нагая стужа,
легчайший дух витает в нём,
и больше нам никто не нужен...
хрустальный тает в зеркалах
зим прошлых одинокий призрак.
какая чистота в тех образах,
какая звонкая харизма...
я обожаю дни зимы,
холодные, как глаз волчицы,
туманные, как пик горы,
и умные, как знанья жрицы...