Пока душа от боли не остыла...

Лидия Клочкова Заруцкая
Как через строй,
сквозь мУку дня и ночи,
любовь, страданья,
жар огня и лёд
душа, порой
растерзанная в клочья,
по испытаньям
ТЕМ ЕЩЁ пройдёт...!

Она, бывает,
просто еле дышит,
обид, невзгод
и горечи полна..,
Душа стенАет,
коль её не слышат,
и умирает
медленно она...

А ей, мятежной,
надо так немного:
три слова жарких,
словно солнца луч,
и мир безбрежный,
радости с порога
хмельную чарку
и от счастья ключ...

Пока она
от боли не остыла,
не дай погибнуть
зёрнышкам любви..!
Пока крылА
любовь не опустила,
не дай уйти,
беги ей вслед, зови...

И, не дай Бог,
коль ВСЁ РАВНО ей станет,
когда ничто уж
не "испортит" кровь..,
когда душа
вдруг от всего устанет..., -
лишь усмехнётся
горько ей любовь... !