исчезнет вся плесень...

Надежда Никищенкова
Посвящается Татьяне Васильевне Лагуновой-Коптилиной в День рождения 1 августа 2013 года.

Омоет мне душу гроза в небе тёмном.
Мне станет слеза утешением скромным
На сцене страстей и придуманной блажи.
Ведь плачет душа, но она не расскажет
О той полноте чувств, скопившихся за год.
А впрочем зачем? И кому это надо?
Исчезнут они, как зелёный осадок
Пыльцы от цветов, принесённой нам с градом,
Что в лужах останется после стихии.
Исчезнет вся плесень с дорожною пылью.

2.08.2013