Я - женшина, твержу

Письма На Кленовых Листьях
Как трудно разделить безволие и волю:
Все переплетено в узоре неземном
Пытаюсь объяснить, сама себе я, споря
Опять сама с собой, об этом и о том…

Я - женщина:  - Люблю…
Мне отвечает время:
Не любишь, а хандришь, вошла ты просто в раж..
Я - женщина, твержу:
Любви несу я бремя,
А мне в ответ:
Акстись, то не любовь, то – блажь

А я кричу:
Смотри, отдам себя до нитки,
И жизнь свою легко к его швырну ногам…
И я себе в ответ:
То слабая попытка
Чего-то доказать. То не любовь. То – срам…

Я зеркалу:
Зачем, меня ты обижаешь?
Красива, весела, стройна я и легка
А зеркало в ответ:
Не честно.
Ты же знаешь:
Краса твоя  дана, чтоб воспевать в веках.

Тебя любили все от мала, до велика
Тебе слагали песнь, поэму и сонет
Художник, музыкант, ваятель и великий,
Терял последний ум, прозаик и поэт…

А я опять -
Смотри, ведь малому я рада:
Лишь руку протяну и просто прикоснусь...
И я в ответ:
Уйди, прошу себя, не надо
Оставь свою игру, бессмысленность и грусть

Я спорю день и ночь, опять, сама с собою,
По полкам, разложив все «против» и все «за»
Себя я вновь и вновь беру своим судьёю…
 ………………………………………………….
Но доводы летят, взглянув тебе в глаза…
01.05.2006