Живопись

Варвара Верескова
Порази же меня пикассилой,
Заматисскай, замикельанж.
Или я уже не красива?
Интереснее пейзаж?

Ты прости, я всегда правдарубенс.
Баба вредная, Баба Дега.
Раздвигает алые губы
Мир пронзающая строка.

Крик несётся вдали и в дали.
В ритме тангог наш диалог.
Сквозьвазовского, делакруа ли
Нас к друг другу бросает бог.

Так заманивают сезаннов,
А потом отправляют в суп.
Я из Рембранта, как из ванной,
Выхожу в твой двуспальный куб.

Сваттовства я не жду, кроваджо
Гёрлондайло вся, Валадон,
Пусть осудят эль грех, не важно,
У влюблённых есть свой закон.

И в тулузу мою лотрека
Ты запустишь, как змея, ввысь.
Смажем Брейгелем, счастья реку
Я наплачу, не растворись.

А потом нас разлучианят,
Закандалят и заклеймят.
Босхорадов не тронет глянец,
И утриллам не будешь рад.

Будем помнить наш пруд и лодки,
Ге поленов, ге ливитан…
Доставай же Петров энд Водкин,
Да да Винчи плесни в стакан.

Рафаэль мы с тобой пивали…
Жизнь шагалом идёт на ад.
Тицианистый выпью калий
Будет черный нам всем квадрат.