законопаченный рассвет

Виталий В
рассветный ветер дует в щели...
законопаченный рассвет
в окне чуть розовым алеет,
метель бурьян качает вслед

что было зелено  и живо
-стоит в снегах погребено
что по весне цвело красиво-
глядит уныло сквозь окно

что буйной силой прорастало
пласты вздымая вверх рвалось-
по осени малюткой малой,
зерном на землю улеглось(пролилось)

и я былинкой спозаранку
кручусь и маюсь в тишине-
морозно ветер завывает,
и как-то грустно стало мне

ведь радость тихо отступает
и нет причин её понять
-лишь мёд в бокале чая тает
но как на это уповать?

на улице ждёт Вероятность
и Случай под сугробом спит
НЕштатность где-то поджидает
Судьба в колокола звонит

душа взывает тихо к Богу
и тает в воздухе ответ,
что снег ложится на дорогу
и к счастью оснований нет


что недостаточно усилий
и НЕстремления печать
давно пути определили,
и зиму надо скоротать