Лабиринты

Надежда Дрессен
В лабиринтах судьбы мы плутаем нередко с тобою,
Словно горный обвал завалил к отступленью отход.
По прогнозам пурга и ты помнишь что это такое:
Ни вперед, ни назад и не видно в пути горизонт.

Хоть взвывай!SОS кричи!Небо смотрит звездой молчаливой.
Снова свечи горят, отражаются лики святых.
Ты один, словно перст, в безоглядных мирах сиротливый
Вездеходом вперед, "привередливых" гонишь лихих.

Ну, а компасом – Веру вселяем:не бойся замерзнуть!
Поутру солнца луч отогреет озябшие руки!
Лед и пламя – они закаляют нас очень серьезно;
Жарче встреч не бывает, как после далекой разлуки.

Мудрецы говорят, а мы радостно мысль подхватили,
Что сильнее становимся впредь от своих неудач,
И зачем-то опять в лабиринты вступаем другие,
Старый опыт не учит..и как повернуть время вспять?..