Февральский ветер

Алексей Филимонов 21
****************************************
Февральский, Шумерлинский ветер,
Морозно, тяжело дышать.
Блеск снега белого прелестный,
Что хочется немного помечтать.

Почти бегу и этим согреваясь,
Всем телом чую прелести зимы.
Судьбе своей я грешной улыбаюсь,
Под красотой небесной пелены.

Что в памяти проносятся моменты,
Те детские и школьные года.
Мы в этом мире просто абоненты,
лишь только разная у каждого судьба.

В душе зато легко так и свободно,
Из сердца лирика как облако летит.
Ведь жизнь проходит тоже мимолётно,
Как падает с небес метеорит.

Вбежав домой и встав у батареи,
Под сердца в такт стучащего во мне.
И с чувством счастья умиления,
Прижался ласково к ребёнку и жене.