Цепь событий

Наталия Богомолова
Цепь событий – неизменна:
ни стереть, ни разорвать,
ни единого мгновенья
ни добавить, ни изъять!..

Весь клубок переплетений
судеб, фактов и идей –
в переливах светотеней
наших мыслей и страстей...

Он внутри – один и тот же,
только – как хамелеон –
перекрашиваться может
по желанию сторон...

О т т о г о   непредсказуем
исторический пейзаж,
что охотно мы рисуем
всё, что дорого для нас –

краской радужной, приметной
и черним – что боль несёт...
От подброшенной монеты
о д н о м у   из двух – везёт,

и для них различны – ракурс,
кисть, палитра и нажим...
Ну а тех, кто слеп от страха,
утешают...  миражи!..

Вместо споров бесконечных
«правым» надо бы сперва
знать: насколько человечны
и х   поступки и слова?!..

Не судить, но обозначить –
связь причинную понять,
чтобы больше в неудачах
никого не обвинять!..

Пусть   б л а г у ю   цепь событий
вновь Душа наметит нам!..
Как прекрасна Цель в Зените!..
     Не гляди по сторонам!..



                2014