Секрет

Татьяна Трунова
Всем подарочки кладёт
Дед Мороз под ёлку.
Только как он к нам войдёт,
Дверь то на защёлке?

Влезет он, твердят, в окно
Иль в дверную щелку.
Своим посохом взмахнёт,
Проберётся к ёлке.

Я хотел бы посмотреть
На такое чудо.
И теперь под Новый год
Засыпать не буду.

Сам смогу всем рассказать
Как он пробирается.
Только глазоньки мои
Сами закрываются.

Видно, это Дед Мороз
Снова потешается.
И расскрыть мне свой секрет
Он не собирается.