Я один...

Олег Сушков
Я один стою на самой круче.
Далеко внизу течет река…
Разлилась привольно и могуче,
А вверху так близко облака…

Я один. Пронизывает ветер!
Я люблю его. Он мне почти как брат.
Знает он, - единственный на свете!
Сколько было у меня утрат…

Я один. И память проясняя,
Отражается в реке закат.
Мы с тобой, что ждет, нас, не гадая,
Дни у жизни брали напрокат.

Я один. Не надо торопиться…
Ткет кудесник голубой туман.
Я когда-нибудь приду проститься,
Вот на этот солнечный курган.

Пусть один! Колено преклоняя
Говорю судьбе: - Благодарю!
Что там впереди – никто не знает.
Все что было – я себе дарю!