Я знаю

Олег Сушков
На частоколе чахлых, рыжих сосен
Повисла ржавая, холодная заря.
И небо фиолетовое, в просинь,
Меняет свой изменчивый наряд.

Тропа уходит, извиваясь в согры,
Костер еще дымится. Не погас…
Забыты ненадолго наши ссоры,
Нелепы все обиды в этот час.

Я знаю: - обязательно вернешься!
Ты лучшая из гороскопа Дев.
Я ждал, что ты вот-вот и обернешься…
Но ты ушла, назад не посмотрев.

Туман клубами поднимался к небу.
В деревне уж пропели петухи.
И клен, наверное, влюбленный в вербу,
Читал ей откровенные стихи…

Сейчас, одна в своей пустой квартире
Грустишь, все передачи просмотрев.
Вернешься.
Ведь я знаю: - в этом мире,
Ты лучшая из гороскопа Дев.