Ветер слизыват листья...

Олег Сушков
Ветер слизывает листья,
с пожелтевших тополей.
Осень чистит шубу лисью
о стерню седых полей.
Убегает вдаль дорога.
Пустота на сотни верст…
Край, мой край. Забытый Богом
нищетой в деревни врос.
Уезжают непременно -
дети из родимых гнезд,
и деревни постепенно
превращаются в погост…