Сновидения

Олег Сушков
Вот страница закрылась. И снова,
в этих нескольких сотнях минут,
средь ночного, парного покрова
сказки детские вновь оживут…

В желтых отблесках лунного света
заиграет на скрипке сверчок.
Будет биться в окно до рассвета,
очарованный им светлячок.

Оживают чудные картинки,
непонятно, где явь, а где сон.
И дороги сужаясь в тропинки,
постепенно уходят под склон…

Закачались границы аморфных,
 иллюзорных, призрачных снов,
не открытых пока законов,
не достигнутых берегов…

Переходят друг в друга видения.
Звуки, краски – неясны, тусклы…,
и мелькающие сновидения,
то ужасны! То глупо милы.

Какофония звуков и красок
оставляет мерцающий след.
Все исчезло. И, явится в масках,
вновь какой-нибудь странный сюжет.
 
Все.
Рассвет.
И мысли спонтанны.
Резкий звук разметет миражи!
Мир качнувшись, вернется плавно,
На привычные мне рубежи.

Вот открылась страница. И снова,
лишь на несколько сотен минут,
позабудется чувство – Иного,
где пока еще сказки живут…