Мой край

Олег Сушков
Чуть выехал загород – бездорожье!
Вдоль речек деревеньки растянулись…
Они еще как будто не проснулись,
И смотрят окнами, в каком-то безнадёжье…

По полю ползает убогий такторишка.
Уходит пахота за горизонт.
На сеялке – измазанный парнишка
Окурок чуть дымящийся сосёт.

Грачи, сливаясь с пахотой, взлетают
Устраивая, шумный балаган.
Кобыла чалая все головой кивает,
И тянется к стреноженным ногам…

 Ничто не изменилось за столетия!
И тракторишка не помял пейзаж…
Пусть нищета, и нет дорог,
но есть на свете –
Наш Край! Хоть и забыт,
Но все же наш!