За черту отведенную

Олег Сушков
За черту отведенную,
мой продолжился путь.
Мне, в березы влюбленному,
разрешилось взглянуть –
на Россию горящую,
на бедлам и бардак,
да веками просящую,
за границей пятак.
За черту отведенную,
мне пройти удалось.
за страну непреклонную
воевать не пришлось!
Постою на коленях
у святого огня,
где глядят поколения
из него на меня…
Из кровавых сражений,
вековых передряг,
революций, гонений,
и, забытых присяг….
За чертой отведённою,
я немного пройдусь…
Давит сердце – знакомая,
бесконечная грусть….