20 лет назад...

Олег Сушков
Здесь на станции рельсы… рельсы…
Запах дегтя от черных шпал.
И висит дымовая завеса.
И скрипит, метал об метал.

В лужах масленых солнце металось.
Это солнце пил воробей.
Мы с тобою в тот день повстречались
Возле самых вагонных дверей…

Поезд прибыл с западной ветки.
Из вагона выходишь ты… -
В руках две какие-то сетки,
Ты в задорной, синей беретке…
Я пошел и купил цветы…

А потом были дни красивые,
Были так себе, были черны…
Мы с тобою были счастливые.
Сколько кануло с первой весны…

Вот опять мы на станции.
Рельсы.
Запах дегтя. 
Тот же вокзал.
- Вон целуется пара…
- Вгляделся…
И нас в юности, в них я узнал…

Уходил по западной ветке
Поезд.
Дальше.
Быстрей, быстрей…
Вижу девочку в синей беретке,
И весну моих солнечных дней.