Олимпийские надежды

Душенька Русская
Ветерок меж серых зданий
Тихо кружится, маня,
Город замер в ожиданьи
Олимпийского огня,
Так на улице красиво –
Ничего, что снег идёт,
Дружно, весело, счастливо
Факел шёл встречать народ,
Над огнём снежинки вьются,
И погода хороша,
Люди весело смеются:
Просит праздника душа.
Мы от нашей сборной ждали,
Чтоб стране она дала
Олимпийские медали
И великие дела.
Позабыты страхи, беды,
И страна вперёд глядит –
Олимпийские победы
Ожидают впереди!