Утро

Антон Шаповалов 11
Оставлять пустые смыслы.
Это просто чистый воздух,
Блики льдинок – слёзы звёзд
На небесном мумонкане,

Обескровленные мысли
Да рассудок – старый посох.
Беспросветный лес зарос
Ледяными сквозняками.

Пограничник без границы
Месяц – времени не-мера.
И раздавленная осень
Под курганами сугробов.

Не проснувшиеся птицы.
Ни во что слепая вера.
Ничего уже не просим.
Ночь хрустальна и огромна.

Проплывая наугад
Через вычурные чащи,
Разгораются глаза
Белым бережным покоем.

Лишь дорОга дорогА
Только свежий, настоящий
Наполняет мёрзлый запах
Утро тёмно-голубое.

Золотистые холмы
За равнинами и рвами
И, отпаивая паром
Обмороженную стужу,

Просыпаемся не-мы
И распаренными ртами
Мы поём немую, старую,
Бессмысленную душу.

Неизведанная страсть –
Бесконечная константа.
Иллюзорный повар сна –
Солнце – выцветшая утварь.

Преждевременная старость
Будто кубок перед стартом.
В сердце вечная весна
И серебряное утро.