Косматые псы

Антон Бичура
Здесь косматые псы вытирают услужливо лапы,
Здесь, в зашторенных окнах, покоится слабый закат.
В непритворных конвульсиях, словно ребенок, заплакал
Проклиная мигрень умирающий Понтий Пилат.

Опьяняющий зной, в тяжелеющих заспанных веках
Серой пылью пролег на обветренных полных губах,
Очень трудно остаться хотя бы слегка человеком
Распиная безвинных бродяг на позорных столбах.

От лукавых усмешек толпы спрятав сильные руки,
И, стараясь формальность и такт соблюсти до конца,
Ждем когда вытрут лапы косматые потные суки
О горячие наши, любовью шальные сердца.

Но приложится ночь освежающим, влажным компрессом
Словно голые ветви акаций сплетутся тела,
И любовью своей мы залечим любые порезы
Что остались в сердцах от когтистых безжалостных лап.

Пусть песчаные бури песком полируют нам губы,
Шепот нам ни к чему, нам пустые слова не нужны.
Я Пилат, пригубивший тобою отравленный кубок
Ты - осколок великой, безвинно распятой души.