Я для кошки своей прислуга

Николай Андриец
       *   *    *
Я для кошки своей прислуга,
Принеси, убери , подай.
Только нет мне вернее друга,
Вместе строим домашний рай.

Только в хитром кошачьем взоре,
Как и тысячи лет назад,
Я читаю- Пришла я чтобы,
Вы служили мне, словно раб.)

И не радуется, и не хмурится,
И на всё " философский" свой взгляд,
Чуть от света дневного щурится,
Нос арктический -сфинкса анфас.

Говорят кошка падшая женщина,
Но молва ошибалась не раз,
Знаю падшая будет вам верною,
Стервой станет любившая вас.

Бок о бок мы живём и стараемся,
Каждый тайну раскрыть для себя,
Может кошке своей и хозяин я,
Но она точно знает - слуга.