Клинок

Ольга Вишницкая
(от него)

Освященный любовью,
В темноте мой клинок
Хладной сталью блестел,
И ложась в обнаженные руки,
 
Понимал что за болью
Видно он не у дел,
Видно скоро гореть
Ему в пламени горькой разлуки...
 
Видно ржавой слезою
Потечет забытье
По ложбинке стальной,
Оставаясь за врАтами рая...
 
Видно снова за мною
Тихо гордость идет,
Вновь любовь растоптав,
И оставив ее умирая...
 
Лишь мерцание звезд
Отражал мой клинок,
Что когда-то видал
Бесшабашность весны и браваду,
 
И безудержность грез,
И объятья в ночи,
И безумную страсть,
Освященную тихим «не надо»...
 
Зазвенит тишиною
Темнота, поглотив
Свет клинка моего,
Что у ног ненасытной гордыни.
 
«Ты уже не со мной», -
Тишина говорит
И тихонечко ждет,
Когда нежное сердце остынет.
 
Освященный любовью,
В темноте мой клинок
Хладной сталью блестел,
И ложась в обнаженные руки,
 
Понимал что за болью
Не прорваться на свет,
Не порвать кружева
Удушаещей горькой разлуки...
 
29 января 2014 полночь