Любовь

Антон Бичура
Тебя здесь нет, ты где-то, но не здесь
В своей стране, что нет, а может есть.
Ты убиваешь розовых слонов
Но вместо бивней лепестки цветов.

Долиной смерти убоишься зла
Здесь по песку когда-то ты прошла,
Твой нервный след и запах на ветру
Не приведут меня в твою страну.

Ты в лунном свете кровь не узнаешь,
Ты на цветах, как в облаке уснешь.
И, в образ твой причудливый влюблен,
Очередной тобой повержен слон.

На берегу туманы на камнях
Сгущают тьму на сомкнутых бровях,
И, как слюна из сморщенного рта,
Стекает кровь по краю лепестка.