00490 Свеча горит

Татьяна-Незабудочка
Свеча горит во тьме глубокой,
А я не сплю, чего-то жду...
А там, на улице метелит,
Буран со вьюгою шалит.

Свеча горит, со мной мечтает...
Она о чём - то всё грустит.
Беру перо, беру бумагу...
Рука чего - то вновь творит.

Бессонница, ты как обычно,
Уйти не хочешь от меня...
Я ж не хочу с тобою спорить,
Хочу лишь только я творить...

И строчки ровненько ложатся,
Торопится рука, строчит
И пламя медленно колышет-
Дыханье ветерка дрожит.

Свеча горит, стекает струйкой
И уменьшается при потом...
Я, кажется спать захотела..
Стихи же допишу потом.

29.12.08(23:33)