Реальность. - Сказ 5

Игорь Карин
Я с детства жил высокою Мечтой –
Пожить в стране, могучей и святой,
В стране, в которой главные богатства –
Любовь и  Дружба, Равенство и Братство.
И Смерть просил бывало: - Погоди!
Дай мне взглянуть, что будет впереди.
И обращался к  Жизни: - Торопись!
Всем  нам позволь увидеть эту Высь!..

Но вот в Москве, в большом кремлевском зале
Мою мечту Утопией назвали,
И началсЯ наш оголтелый взлёт
К тому, что мир Реальностью зовёт,
Где правят бал совсем не те, что святы,
А те, что были нами кляты, - Штаты …
И вот теперь несчастный наш народ
"Под Штатами танцует и поёт".

Теперь у нас ни равенства, ни братства
И доллары считаются богатством.
И катится с вершин моя страна…
И эта жизнь совсем мне не нужна.
«Зову я смерть!», - стонал Шекспир когда-то*,
И в нём уже давно я вижу брата:
Всё мерзко в мире! – дорогой Шекспир,
И Сатана здесь задаёт свой пир.
(Январь 14-го)
*Сонет 66.