Вера, надежда, любовь

Ольга Петровна Попова
Жить без веры нам бывает сложно,
Без надежды обойтись нельзя,
Без любви – гармонии тревожно,
Хоть и правдой стелется стезя.

В красоту поверь души и слова,
В доброту распахнутых сердец,
Даже если жизнь опять сурова,
И победный запоздал венец.

Будь уверенным, питай надежду,
Подавай… Конечно, выйдет толк!
Будь надёжным, изживи невежду,
Коль обязан, то верни весь долг.

Жить в любви всегда старайся смело,
Так люби, чтоб было видно всем,
Чтоб любое в радость было дело,
Не пугал бы ветер перемен.

Мудрость жизни познаётся с верой.
Дар надежды – радость бытия.
А с любовью настоящей, верной
Светит счастьем жизни колея.

Окрылит любовь, надежда, вера,
Озарит чувствительной волной,
Мудрость и романтика, вот мера,
Позитивный жизненный настрой.