Когда ты станешь ангелом...

Светлана Аль-Хальди
Когда ты  станешь  ангелом,
Дарующим  свой  свет,
Перепишу  всё  набело
И  высвечу  портрет…

Когда  ты  станешь  млечностью
Загадкою  души,
Я  задышу  вдруг  грешностью
И  закричу  в  тиши…

Когда  ты  станешь  озером,
Я  тут  же  вплавь, как  рыба,
Соединю  лишь  мостиком
Начало, где   есть  тина…

Когда  ты  станешь  нежностью
И  вечною  весной,
Я  захлебнусь  безбрежностью
И  в  небо  за  тобой…

Когда  ты  станешь  песней
И  радужным  припевом,
Я  стану  интересней
И  спрячусь  за  ответом…

Когда  ты  станешь  Солнцем,
Таким, как  ты  была,
Я  припаду  к  колодцу
И  выпью  грусть  до  дна…

Когда  ты  станешь  сказкой
Моих  волшебных  снов,
Я  стану  Златовлаской
И  феей  добрых  слов…

Когда  ты  станешь  воздухом,
Кем  я  смогу  дышать,
Я  стану  тихим  шорохом
И  буду  чуда  ждать…

Когда  ты  станешь  линией 
Без  прочерков, пунктиров,
Я  стану  в  небо  синее 
Сажать  моих  кумиров…

Когда  ты  станешь  ленточкой
Надежды  на  запястье,
Я  стану  каждой   клеточкой
Дарить   минуты   счастья…

Когда  ты  станешь  просто
Моим  привычным  другом,
Я  стану  самой  близкой
И  преданной  подругой…

Когда  ты  станешь  ангелом,
Тебе  отдам  все  крылья
И  стану  твоим  факелом,
Дорогой  из  унынья…

Когда  ты  станешь  добрым,
Доверчивым   ребёнком,
Я  стану  врачом  гордым,
Замажу  боль  зелёнкой…

Когда  ты  загрустишь,
Зажгу  в  душе  все  лампы
И  подарю  Париж,
Все  звёзды  Монмартра*…

Я  поднесу  весь  мир
На  солнечных  ладошках,
Пока  бежит  эфир
На  включенных  дорожках…

Пока  добро  мигает
На  ленте  сердца  пульсом,
Пусть  музыка  играет
Мечту  по  нотным  курсам…

Пусть  льются  нежно  звуки
По  улицам  души
И  ночь  целует  руки,
Мои  карандаши…

Когда  ты  станешь  ангелом,
Я  нимб  добром  подкрашу,
Перепишу  жизнь  набело
И  уголки  все  сглажу…

Оставлю  только  ровную
Дорогу  из  любви,
Быть  может, ты  вернёшься
Из  вечной  темноты…

Появишься  как  ангел,
Я  просто  обниму,
Вручу   победный  факел
И  отменю   войну…

Нелепые  страданья
И  залпы  всей  души
На  пике  пониманья
И  к  раю  этажи…
*Монмартр -(фр. Montmartre, букв. Гора Мучеников) — название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения. В 1860 район стал частью города, дав название 18-му муниципальному округу.

Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра.

В 2001 году на большие экраны вышел фильм «Амели», местом действия которого стал Монмартр. Это привлекло сюда новую волну туристов.